代表台灣素食文化之中•有儒齋一步一印的足跡•我們是群專業的耕耘者•等候為您服務!
關於儒齋的產品分類 2009年07月11日 Saturday 18:10:14 相關連結
七月一日起,台灣的素食有新的衛生署法規可依循,對經營、生產素食多年的我們,除了在多年的等待之餘稍感欣慰外,亦有遺憾之處……

首先,欣慰∼當然是起於對消費者採購食材基礎的保障。經由黑心素食時期,不肖廠家、經銷商與模糊銷售概念之店家,互推素食認定責任與貨源,讓消費者無所明確得知正確的產品資訊,經由政府衛生機關終於採取分類與罰責,來確認素食品標示的規範。
但,不免遺憾之處的便是在亞洲素食人口密集的台灣,廣泛包括泰國、新加坡、馬來西亞、日本、韓國、菲律賓、香港、大陸地區、越南、緬甸、寮國…甚至印度,無一不受黑心素食的影響。在這些地區有許多的修行者,皈依守戒而茹素,在多年的生活飲食習慣中造成困惑。延宕多年的混亂至今,這是我們深感痛心與無奈的地方。
關於儒齋的素食分類別,在官方資料的五類之中,敝公司採用三類為產品加工與研發的方向。
1.奶素食 2.奶蛋素食 3.全素食
衛生署之認定的植物素部份,儒齋的產品範疇不予以參與研發,敝公司銷售之品項,亦不包括此分類之產品。
衛生署之認定的蛋素部份,儒齋產品中含蛋之成份時,亦含有奶製品之原料,故取其分類之奶蛋素為定義。
目前研發產品奶素食亦多,奶蛋素之產品也標示清楚,請消費者放心採買。

 

 

TEL : (03) 479-9853(代表號) FAX: (03) 489-6413 E-mail:lina.yao@msa.hinet.net
以上所有圖文資料均屬 儒齋冷凍食品股份有限公司版權所有、轉載必究
Copyright © 2007 Ju Chai Vegetarian Frozen Foods Corp.儒齋冷凍食品股份有限公司 All Rights Reserved
法律顧問:明德法律事務所 廖健男 律師